自宅で焼き鳥
昨日BBQのあと、家に入り食べなかった鶏レバーをどうするか悩んだ。
醤油で煮るか(それしか知らない)
しかし、将来焼き鳥屋を夢見る会社員の私は、その練習ということで、焼き鳥を試みる
ちなみなタレのレシピは
醤油・・・大匙3
みりん・・・大匙3
砂糖・・・大匙1
あとは、お好みで生姜や、ニンニクなど隠し味すると風味がますと思います。
うち、グリルは汚れると掃除が大変ということで、購入から1度も使っておらず、代わりにトースターを使用しております。ご想像通り、トースターはタレや油でギトギトです。
綺麗に掃除するには分解しか無いのか?というぐらい掃除できそうにありません笑
そして完成がこれ!
何度かタレを付け焼き直しております。
見た感じ照りが少ないので、タレの絡みが弱かったと思います。
なんせトースターなのでその作業は少し遠慮した形でやりました。
肝心のお味は、、、
ん〜めちゃめちゃ美味い(●´ω`●)
絶妙なフォアグラ感。
焼き加減って重要です。
焼きすぎると固くなりますしね。
でもしっかり焼かないと気持ち悪い人もいます。
新鮮さが重要なので、気になる方はしっかり焼いてください。その辺は自己責任でwww
次は何を焼こうかなぁ