燻製! 自宅で燻製してみました。
先日作った、
豚バラ
枝豆
チーズ
ゆで卵
そして、鶏もも
の燻製達。
特に鶏モモは最高に美味かったよ。
ただ、豚バラはちゃんと選ばなあかんなぁ。。。
脂すごい。
二切れでギブ。
燻製器は通販でも超簡単に出来るやつが色々出てますねぇ
だけど、本来こーゆーのを使ってやるんだよな
だけど〜
私は〜
ダンボールよ。
使い捨てよ。
物置に置いててもいいんだけど嫁に邪魔やって言われるのがオチ
なので
ダンボール燻製器がオススメ!
BBQコンロに合わせたダンボールが必要になる。
通販で、よく買い物するからジャストサイズのダンボールは潰して物置に置かせて貰いましょう笑
あとはサクラチップなど燻製に使うチップを購入しダンボールの隙間をガムテープで塞ぎます。
本物より作りがどうしても合わないので、煙が漏れますが、それは致し方ない。
あっ。また燻製の作り方アップしまーす!
塩漬けしたり乾燥させたり、簡単に出来るので乞うご期待!